EL PODER DE LA SOYA......
Los productos basados en soya son cada vez más populares - y no solamente entre los vegetarianos que recurren a la soya en búsqueda de proteínas para su dieta.
La modesta soya puede hacer alarde de extraordinarios beneficios nutricionales. La soya es la única fuente vegetal de proteína completa. Esto significa que la soya suministra todos los aminoácidos esenciales - los componentes básicos que la dieta debe suministrar porque el organismo no los puede fabricar. De hecho, la calidad de la proteína de soya es casi tan buena como la de origen animal, por ejemplo, la que se encuentra en la carne, los huevos o los productos lácteos.
Las proteínas son fundamentales para la vida - nuestro organismo necesita fabricar el tejido de los músculos, elaborar las hormonas, las enzimas y otros materiales esenciales para que el organismo funcione adecuadamente. Y una adecuada cantidad de proteínas en la dieta contribuye a mantener el hambre a raya.
Al igual que otros alimentos de origen vegetal, la soya contiene fitonutrientes naturales muy beneficiosos, bajo la forma de compuestos llamados isoflavonas. Las isoflavonas también se encuentran en otros frijoles, pero la soya es la fuente más rica en estas sustancias que pueden funcionar como antioxidantes.
Como las proteínas de origen animal contienen colesterol - no así los alimentos de origen vegetal - los productos derivados de la soya, como la leche de soya, el tofu, el tempeh, los frijoles de soya (edamame) y los sustitutos de carne de soya suministran proteína de alta calidad sin colesterol.
La proteína de soya aislada es una proteína de alta calidad derivada de los frijoles de soya. Se extrae toda la grasa así como los carbohidratos de los frijoles de soya, obteniendo un polvo de proteína que se puede incorporar a diversos alimentos.
Mientras continúa la investigación, podemos disfrutar de una de las plantas más saludables de la naturaleza, que desde hace más de 5.000 años constituye el alimento básico de la dieta china. Un alimento rico en proteínas, sin colesterol, poderoso antioxidante - ¿qué más podemos pedir?
¿¿¿¿PARA QUE SIRVEN LAS VITAMINAS???
Las vitaminas nos ayudan a obtener la energía en los alimentos y permiten el crecimiento y la reparación de la piel, los huesos y los músculos.
Hay 13 vitaminas que nuestro organismo no puede producir; es necesario comerlas.
Las 4 vitaminas solubles en grasa que se pueden almacenar en el cuerpo durante períodos más largos son: A, D, E y K.
Las 9 vitaminas solubles en agua que no se pueden almacenar en el cuerpo y se agotan rápidamente son las Vitaminas B y la Vitamina C.
MINERALES
Hay 17 minerales, tales como el calcio, el hierro y el magnesio, que debemos consumir porque nuestro organismo no los puede generar.
Los minerales tales como el calcio ayudan a desarrollar huesos y dientes fuertes.
Los minerales también ayudan con los procesos químicos diarios en las células como parte del metabolismo normal.
LOS ANTIOXIDANTES
En las células de nuestro cuerpo puede ocurrir un proceso llamado oxidación, el cual crea moléculas muy reactivas denominadas radicales libres, las cuales pueden dañar el organismo.
Los antioxidantes ayudan al cuerpo a combatir los daños por radicales libres.
Las frutas y los vegetales de colores vivos contienen antioxidantes.
Trata de comer por lo menos 7 porciones de frutas y vegetales de colores vivos todos los días.
CONSEJOS PARA UNA DIETA SALUDABLE:
1. Un desayuno saludable
¡Comienza bien el día! El desayuno es importante ya que activa tu metabolismo y te suministra energía para todo el día.
CONSEJO: Un desayuno saludable, una opción saludable
Para el desayuno, disfruta de un batido Fórmula 1 preparado con leche descremada, fruta y Proteína en Polvo, según tus necesidades.
2. Comidas pequeñas y frecuentes
El consumo de porciones reducidas y frecuentes durante el día ayudan a evitar los bajones de energía y los antojos de bocadillos no saludables.
3. Bocadillos nutritivos
Las frutas, los vegetales y pequeñas porciones de proteínas, tales como nueces, yoguhrt o queso descremado a media mañana y media tarde te ayudan a evitar comidas en exceso en el almuerzo o la cena.
4. Hidratación regular
Asegúrate de tomar líquidos regularmente para estar bien hidratado todo el día.
5. Nutrientes esenciales
Tu cuerpo necesita nutrientes para funcionar adecuadamente y evitar que tu salud sea afectada. Una nutrición equilibrada consiste en consumir la cantidad adecuada de nutrientes. Se sabe que los nutrientes esenciales para los seres humanos son las proteínas, los carbohidratos, las grasas y los aceites, los minerales, las vitaminas y el agua.
6. Vitaminas y minerales
Son una parte importante de la dieta equilibrada necesaria para que el cuerpo y el metalismo funcionen saludablemente.
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